Event Update

Himakua Kembali Laksanakan Aquafest

Aquaculture Festival (Aquafest) kembali dilaksanakan di Lapangan Pascasarjana IPB Baranangsiang pada tanggal 21-22 Oktober 2017. Aquafest di bawah Himpunan Mahasiswa Akuakultur (Himakua) IPB ini terdiri dari berbagai kegiatan. Serangkaian kegiatan tersebut diantaranya Betta Contest, Quick Setting Aquascape, Lomba Menggambar dan Mewarnai (LMM), Aquacenter, Bazar Buku, Talkshow, dan beberapa lomba lainnya.

Suasana meriah Quick Setting Aquascape pada kegiatan Aquaculture Festival (Aquafest) 2017 yang dilaksanakan pada 21-22 Oktober 2017 di Lapangan Pascasarjana IPB Baranangsiang (Khairani Ayu P)

Suasana meriah Quick Setting Aquascape pada kegiatan Aquaculture Festival (Aquafest) 2017 yang dilaksanakan pada 21-22 Oktober 2017 di Lapangan Pascasarjana IPB Baranangsiang (Foto oleh : Khairani Ayu P)

Quick Setting Aquascape dan Betta contest menjadi lomba terbesar yang diselenggarakan pada tanggal 21 Oktober 2017. Quick Setting Aquacape merupakan lomba menghias akuarium dengan bahan yang telah disediakan oleh panitia. Peserta dibebankan biaya pendaftaran untuk memenuhi penyediaan bahan seperti tank, lampu LED, filter gantung, tank ukuran 45×45 dan pupuk dasar. Selain menggunakan bahan yang telah disediakan, peserta dapat membawa bahan tambahannya sendiri seperti ikan, kayu, batu, dan hiasan lainnya. Pertandingan aquascape tersebut dinilai oleh beberapa juri undangan seperti Donny Purba, Dick Antonio, Doddy Aliwijaya dan Dama Refiyuda.

Suasana meriah Quick Setting Aquascape dan pameran ikan cupang dalam kegiatan Betta Contest pada acara Aquaculture Festival (Aquafest) 2017 yang dilaksanakan pada 21-22 Oktober 2017 di Lapangan Pascasarjana IPB Baranangsiang (Foto oleh : Khairani Ayu P)

Suasana meriah Quick Setting Aquascape dan pameran ikan cupang dalam kegiatan Betta Contest pada acara Aquaculture Festival (Aquafest) 2017 yang dilaksanakan pada 21-22 Oktober 2017 di Lapangan Pascasarjana IPB Baranangsiang (Foto oleh : Khairani Ayu P)l

Betta contest merupakan perlombaan ikan cupang yang baru diselenggarakan sejak Aquafest 2016. Perlombaan ini dibagi menjadi beberapa kategori yang telah diikuti oleh sekitar 530-an pengunjung pada tahun ini.

 

Khairani Ayu Prima

Ed : Ratna PH

About Redaksi Koran Kampus

Redaksi Koran Kampus
Lembaga Pers Mahasiswa Institut Pertanian Bogor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*