Sempat beredar kabar bahwa simulasi aksi 52 yang akan dilaksanakan Kamis (20/8) terkena cekal oleh Ditmawa. Namun, hal ini dibantah langsung oleh Ketua Pelaksana MPKMB 52, Panji Laksono.
“Tidak dicekal, hanya saja ada penambahan konten,” tuturnya.
Simulasi aksi merupakan pelatihan mahasiswa untuk menyampaikan aspirasi dengan turun langsung ke jalan dan sering disebut sebagai rohnya mahasiswa, biasanya dilakukan secara vertikal, yakni untuk memberi kritik dan saran bagi pemerintah. Lagi-lagi Ditmawa menyuguhkan konsep segar di MPKMB 52 ini dengan menambahkan aksi horizontal pada simulasi aksi 52 yakni dengan aksi penanaman pohon.
“Simulasi aksi ini dibagi menjadi dua titik yakni di GWW dan di Al – Hurriyah, namun proses penanaman pohon hanya akan dilakukan di satu titik saja yakni di titik pertama, GWW. Hal ini di maksudkan untuk mengefisiensikan waktu, karena tujuan akhir peserta sampai di Lapangan Gymnasium secara serentak seperti tahun – tahun sebelumnya,” tutur Panji kembali.
Putri Indah Tresnawati
Tambahkan Komentar