Peduli Kendeng, Mahasiswa Tak Tinggal Diam

Kasus miris kembali menggegerkan mahasiswa Indonesia. Setelah sebelumnya berbagai masalah ekonomi dan politik yang membuat geram, sekarang giliran kasus alih fungsi lahan pertanian di daerah Kendeng Rembang menjadi pabrik semen yang menyentak hati para petani Rembang pun mahasiswa Indonesia.

Otomatis mahasiswa kampus rakyat tak mau tinggal diam, setelah kemarin AMIPK (Aliansi Mahasiswa IPB Peduli Kendeng) mengadakan diskusi umum mengenai kasus ini, malam ini (11/4) AMIPK akan menggelar nonton bareng video “Perjuangan Petani” yang terbuka untuk umum terutama mahasiswa sehingga tau bagaimana persoalan sebenarnya.

IMG-20150411-WA0005

“Peduli dengan lingkungan dan petani yang sedang berjuang, serta memberi dukungan, karena Jawa sedang mengalami krisis lingkungan terutama maraknya penambangan semen. Dengan jumlah penduduk yang semakin padat, lingkungan yang terus dieksploitasi bisa mengancam keselamatan lingkungan, apalagi perusahaan-perusahaan tambang yang akan didirikan secara kajian AMDAL bermasalah, seperti kasus Rembang ini. Mahasiswa mestinya kritis, minimal tau kemana harus berpihak, apalagi mahasiswa pertanian karena sekarang petani yang sedang berjuang”, pesan Michelle (HPT 46) kepada mahasiswa Indonesia khususnya IPB.

MQ Huda

Redaksi Koran Kampus

Lembaga Pers Mahasiswa
Institut Pertanian Bogor

1 Komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.